楞严咒全文_佛教的法器是什么?佛教法器简介
笔趣阁 > 佛教的法器是什么?佛教法器简介 > 楞严咒全文
字体:      护眼 关灯

楞严咒全文

  惜缘是一种福报,珍惜生命中的每一份缘
  世界有成、住、坏、空,人生有生、老、病、死。在诸行无常、瞬息万变的世界中,我们要对身边的缘存有珍惜感。孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”也许在今天看来轻而易举的事,明天就会万分难求。好比健康,身体是我们成就一切事业的重要助缘,没有健康的身体,其

  授记有几种方式?授记的类型
  所谓的“授记”,圣言说与名“授”,果与心期名“记”。授记有四种类型:第一、未发菩提心授记。指诸佛世尊,观诸众生根机利钝,其有具增上信者,佛则令其发菩提心,而为授记当得作佛,名为未发菩提心授记。第二、共发菩提心授记。指诸佛菩萨善根成熟得增上行,

  人要有信仰与敬畏之心
  佛法中有“善有善报,恶有恶报”的说法;《老子》谓“天网恢恢,疏而不失”;西汉著名政论家贾谊有言:“凡人之智,能见已然,不能见将然。”敬畏是人心中生发出来的对天地万物尊敬而不敢逾越界限的情愫。人要有敬畏心——对因果的敬畏,对法律的敬畏,对道德与真理的敬

  人不要想太多,饿了就吃饭,困了就睡觉
  《大珠禅师语录》中,记载过这么一句话:“饥来吃饭,困来即眠。”说的就是人生修行中最重要的两件事——饿了就吃饭,困了就睡觉,不要让自己时常想得太多。诚然,人生的许多烦恼,很多时候恰恰是我们想得太多,让自己的心渐渐负累了。

  观世音菩萨为什么称为观自在菩萨?
  之所以称之为“观自在”,是他能以甚深的般若智慧,去观照诸法实相,从而不生执着,得大自在,所以称之为“观自在”;菩萨又能从空出假,以无缘大慈,同体大悲之心寻声救苦,去度化一切有情众生同出苦海,所以称之为“观世音”。

  人生就是一场旅行,轻装上阵和负重前行,看你怎么选
  人的一生总是在不断地重复着旅行,有的人选择轻装上阵,有的人却习惯了负重前行。轻装上阵的人自然会有闲情逸致欣赏沿途的风景,负重前行的人则往往自顾不暇,车马劳顿,何言其他。在旅途中,我经常也会遇到各种各样的同行客。他们总是喜欢用羡慕的眼神看着我,

  没有上进心是不是一种错?
  你也意识到了,颓废是一种消沉的状态,长期处于这种状态,对人百害而无一利。不过你也说了,只是“有时候”,那么就先找出令自己感到颓废的原因。如果是因为近期的生活太累,压力太大,不妨停下脚步,歇一歇。如果是在日复一日的平淡中,没了激情,不妨尝

  佛教的世尊是谁?
  『世尊』是佛的十种名号之一。佛的十种名号分别为:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。佛的十种名号是对佛的通称,比如『释迦牟尼佛』可以称作『释迦牟尼如来』、『释迦牟尼世尊』;『阿弥陀佛』也可称为『阿弥陀如来』。如果单独说佛、如来,并不是确指哪一尊佛。具体到每一尊佛,则有各自的别称,以与其他佛区别开来。比如『药师佛』是专指东方琉璃世界的教主,与西方极乐世界教主『阿弥陀佛』分属

  随顺因缘,令境随心而转,减少烦恼对身心的干扰
  生活中,大家每天都免不了要接触许多的人和事,在与外界交往的过程中,也总会碰到自己喜欢或讨厌的人与事,当它们符合自己的认知时会心生欢喜,当它不符合自己的认知时则会心生烦忧。这就是心随于境在转动,而外境如波浪般每时每刻都起伏不停,心则随之而动,给我们的生活带来无尽的悲苦喜乐。

  什么是戒律,是如何形成的,应如何看待?
  严格来说,佛教的戒和律是有所不同的。“戒”主要是强调带有一种自觉的性质,信众出于自身的意愿,发誓发愿,愿意遵守的一些行为准则、道德规范,这个是“戒”。“律”强调了外在强制的性质,就是说你加入僧团、或者加入教团,或者你加入一个宗教组织,那么你就必须遵守某些规章制度,你才能是这个这个团体组织的成员,这些规章制度就是“律”,它带有一定的外在强制

  请收藏本站:https://www.bqgpp.cc。笔趣阁手机版:https://m.bqgpp.cc

『点此报错』『加入书签』